Der gestrige Heimsieg gegen das Team von Halberg Brebach 2 war eigentlich der logische Folgeschluss des Aufwärtstrends unserer E-Jungs der letzten Wochen. Dennoch waren nach Schlusspfiff Freude und Erleichterung allen Beteiligten nach einem hochverdienten Sieg, der eigentlich hätte deutlich höher ausfallen müssen, anzumerken. Kurz zur Ausgangslage: Nach tollen Ergebnissen in der Quali-Runde spielen wir seit November in Gruppe 2, der zweithöchsten Spielklasse unseres Kreises und treffen jedes Wochenende auf entsprechend leistungsstarke Gegner. Dennoch schlugen wir uns in den ersten 5 Spielen der Hauptrunde meist unter Wert und verloren -zum Teil auch personellen Engpässen geschuldet- meist deutlich. Als Turnaround kann man womöglich den Testspielsieg vor 3 Wochen in Großrosseln ausmachen, als uns nach langer Durststrecke erstmals wieder eine kämpferisch und spielerisch überzeugende Leistung gelang. An den beiden nachfolgenden Wochenenden gelang es uns, den starken Tabellenzweiten aus Klarenthal nach 0-4 Rückstand an den Rand eines Unentschiedens zu bringen und kassierten vergangene Woche bei der SG Köllertal erst in letzter Minute den (eigentlich irregulären) Ausgleichstreffer. Gegen Halberg Brebach 2 ließ die Mannschaft allerdings von der ersten Minuten an erkennen, dass sie gewillt war, die 3 Punkte in Ludweiler zu behalten und die rote Laterne abzugeben. Früh bereits erzielte Tim Rupp nach einem Abstimmungsfehler in der Abwehr des Gegners kaltschnäuzig das 1-0. Bis zur 15. Minute hätte dieses Ergebnis nach einigen sehr sehenswerten Kombinationen eigentlich deutlich ausgebaut werden müssen. Einzig die mangelnde Chancenverwertung musste man bemängeln. Es folgte der Fußball-Klassiker: der Ausgleich aus einem Fernschuss, dem Bedenken folgten, ob es nun doch wieder in die andere Richtung gehen sollte. Doch weit gefehlt: Beim Halbzeitstand von 1-1 schwor man sich darauf ein, mit den selben Mitteln der ersten Halbzeit (und hoffentlich besserer Chancenverwertung!) den ersten Hauptrundensieg einzufahren…was auch gelang! Lias Becker nutze reaktionsschnell einen Abpraller des gegnerischen Torhüters und netzte früh zum 2-1 ein. Zusammen mit Julian Grimm eingewechselt, sorgten die beiden mit viel Engagement und Biss im Zweikampf dafür, dass kein Bruch in unser Spiel kam. Phillip Bach, Florian Elzer und Ben Bruchert hielten die Abwehr in wechselnden Konstellationen, zweikampf-, kopfball- und laufstark stabil. Lucas Grimm stopfte im Zentrum gekonnt die Löcher zwischen Defensive und Offensive und leitete gleichzeitig das Angriffsspiel ein, während Lucas Blatt über die rechte Außenbahn immer wieder Chancen für sich und seine Mitspieler erarbeitete. Er war es auch, der einen von Tim Rupp herausgeholten Elfmeter wenig tornetzschonend zum 3-1 kompromisslos in die Maschen knallte. Leon Willems bewahrte uns mit einer Glanzparade kurz vor Schluss vor dem Anschlusstreffer und Mads Schwarz arbeitete als Mittelfeldspieler in der Schlussphase überzeugend nach hinten mit, um dem wachsenden Gegnerdruck standzuhalten. Einige folgerichtige Kontergelegenheiten wurden in den letzten Minuten teils fahrlässig vergeben – doch das war wirklich das einzige, was es zu bemängeln gab. Ausgelassen feierte man mit den Fans und in der Kabine diesen hochverdienten und so wichtigen Heimsieg. Schade, dass es nach er Osterpause erst wieder Ende April weitergeht…